Permaneceremos cerrados del 13 y 14 de Junio. Gracias y disculpen las molestias

Última actualización: 28 de Mayo de 2018

Politica de privacidad

La presente Política de Privacidad describe como Jose Carlos Lamas Miguelez (en adelante, “Satconsolas & PC”) recoge, procesa y protege su información personal, así como su uso y los derechos que usted ostenta en relación con esta información.

La Política de Privacidad aplica a toda la información personal recogida o tratada por Satconsolas & PC.

Información personal es tanto información de usted como la combinación de informaciones varias que permitan razonablemente identificarle.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Identidad: Jose Carlos Lamas Miguelez, como gerente de Satconsolas & PC

Dirección Postal: Tapia 30 Bajo Izq. 15679, O Temple, A Coruña

Correo Electrónico: info@satconsolas.com

Contacto Delegado Protección de Datos: rgpd@satconsolas.com

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de losque quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

Sus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, idioma y pais desde el que interactuas con nosotros, datos de contacto, etc);

informacion economica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, informacion acerca de tus compras, reparaciones, servicios realizados, pedidos, devoluciones, etc.);

datos de conexion, geolocalizacion y navegacion (en caso de que interactues con nosotros desde el movil, por ejemplo);

informacion comercial (por ejemplo, si estas suscrito a nuestra newsletter),

datos sobre tus gustos y preferencias.

Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio nuestro, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestion. Por favor, ten en cuenta que si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

3. ¿CUAL ES LA LEGITIMACION PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Usamos su información personal para:

Gestionar, evaluar, acceder y, en su caso, responder a su solicitud de información o contacto recibido a través cualquiera de los canales habilitados en el Sitio Web.

Remitir periódicamente nuestros boletines (o newsletters) electrónicos con noticias relacionadas con la actividad de Satconsolas & PC y su sector, o la invitación a eventos y seminarios que puedan ser del interés del Usuario.

Realizar informes estadísticos sobre los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en el Sitio Web.

Gestionar cualquier tipo de relación comercial o profesional con Satconsolas & PC

Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.

Gestionar el proceso de registro de los Usuarios.

Posibilitar el uso de los Servicios ofrecidos a través del Portal y/o en nuestra tienda

Informar a los Usuarios, por vía electrónica (email y/o Whatsapp) y no electrónica, de los productos o servicios ofrecidos a través del Portal de los siguientes sectores: financiero, actuarial, energía, telecomunicaciones y consumo.

Analizar el uso del Portal, incluido el comportamiento y los intereses de los Usuarios.

Enviar contenidos e información solicitada por los Usuarios.

Enviar alertas con información relevante para el Usuario.

Desarrollo de encuestas, concursos, promociones e investigaciones.

Publicación de información y contenidos remitidos por los Usuarios.

Atender y gestionar solicitudes de consulta, información y quejas.

Satconsolas & PC debe tener una base legal para procesar sus datos personales. En la mayoría de los casos, la base legal será una de las siguientes:

a. para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted, por ejemplo para proporcionar los servicios, para garantizar que las facturas se paguen correctamente. La no proporción esta información puede impedir o retrasar el cumplimiento de estas obligaciones contractuales.

b. para cumplir con nuestras obligaciones legales, por ejemplo, obtener una prueba de su identidad la cual nos permita cumplir con nuestras obligaciones de prevención de blanqueo de capitales.

c. para cumplir nuestros intereses legítimos, por ejemplo, para comprender cómo utiliza nuestros productos y servicios, así como para permitirnos obtener conocimiento de ello, lo que nos permite desarrollar nuevos productos y servicios. Cuando procesamos información personal para cumplir con nuestros intereses legítimos, implementamos garantías sólidas para asegurarnos que su privacidad esté protegida y para asegurar que nuestros intereses legítimos no sean anulados por sus intereses o derechos y libertades fundamentales.

Podemos obtener su consentimiento para recopilar y utilizar ciertos tipos de información personal cuando así lo exija la ley (por ejemplo, en relación con nuestras actividades de marketing directo, cookies y tecnologías de seguimiento o rastreo). Si solicitamos su consentimiento para procesar su información personal, podrá retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros o a través de los ajustes en su cuenta. Satconsolas & PC puede ser requerido por las regulaciones legales para recopilar cierta información personal sobre usted, así como cualquier relación contractual que mantengamos con usted.

¿Qué datos son recogidos directamente de usted?

Satconsolas & PC recoge la información que nos facilitan los usuarios a través del sitio web www.satconsolas.com y/o a través el software de gestión utilizado en nuestra tienda de la Calle Tapia 30 Bajo Izq, 15679, O Temple, A Coruña, así como los datos a los que Satconsolas & PC acceda como consecuencia de la navegación de los usuarios o utilización del servicio.

Las categorías de datos que podemos recoger directamente de usted son:

a. Sus datos personales identificativos (tales como el nombre y apellidos).

b. Sus datos de contacto (tales como el correo electrónico).

c. Sus datos de acceso, tales como su usuario y contraseña (encriptada) que haya escogido.

d. Datos recogidos automáticamente de usted a través de su navegación.

e. Datos de Cookies. Recuerde que más información sobre el uso de la cookies y tecnologías de seguimiento pueden ser consultados en la Política de Cookies.

Asimismo, cuando usted compra o contrata un servicio, podemos recoger la siguiente información:

a. Información sobre sus compras y/o servicios realizados (tales como lo qué ha comprado y/o reparado).

b. Información sobre el comportamiento en la navegación on-line, preferencias e historial de compras y servicios realizados.

c. Información sobre los dispositivos utilizados para el acceso a nuestra Plataforma, incluyendo la dirección IP, el número de serie y la dirección MAC.

d. Información sobre su interacción, comunicación y conectividad de datos.

Le informamos que, en algunos casos, algunos de los datos recabados son necesarios para las finalidades indicadas, de modo que su no obtención supondría no poder prestar el servicio de una manera correcta.

4. ¿DURANTE CUANTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación entre Satconsolas & PC y el usuario. Asimismo, una vez finalizada la relación entre ambas partes, Satconsolas & PC conservará los datos personales del usuario hasta que se solicite la supresión por parte del interesado, aplicando como plazo máximo 6 años desde la última confirmación de interés para poder atender a posibles consultas o reclamaciones posteriores. Únicamente mantendremos la información una vez expirado el plazo anteriormente mencionado, cuando debamos dar cumplimiento a un mandato legal, o bien se haya ejercitado alguna reclamación que requiera razonablemente que la información personal sea retenida.

5. ¿COMPARTIREMOS TUS DATOS CON TERCEROS?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Politica de Privacidad, es necesario que demos acceso a tus datos personales a entidades del Grupo Satconsolas y a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber:

Entidades financieras,

Entidades de deteccion y prevencion de fraude,

Proveedores de servicios tecnologicos

Proveedores y colaboradores de servicios de logistica, transporte y entrega

Proveedores de servicios relacionados con atencion al cliente.

Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con reparaciones tecnologicos.

Por eficiencia del servicio, algunos de los prestadores mencionados estan ubicados en territorios situados fuera del Espacio Economico Europeo que no proporcionen un nivel de proteccion de datos equiparable al de la Union Europea, como Estados Unidos. En tales casos, te informamos de que transferimos tus datos con garantias adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos:

6.¿QUE MEDIDAS DE SEGURIDAD SE TOMAN CON MIS DATOS?

Tenemos implementadas medidas de seguridad de índole técnica y organizativas que garantizan la seguridad, confidencialidad, disponibilidad y resiliencia de todos los datos recabados durante la relación entre Satconsolas & PC y usted; evitando su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Asimismo, evaluamos estas medidas regularmente para garantizar la seguridad del procesamiento.

7. ¿CUALES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA TUS DATOS?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos. Puedes ejercitarlos escribiendonos un correo electronico a nuestra direccion rgpd@satconsolas.com, simplemente indicandonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

Pedirnos acceso a los datos de los que disponemos de ti. Te recordamos que en caso de ser usuario registrado en satconsolas.com tambien puedes consultar esta informacion en la seccion correspondiente a tus datos personales.

Pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. Recuerda que si eres usuario registrado en satconsolas.com tambien puedes acceder a la seccion correspondiente a tus datos personales de tu cuenta de para modificar o actualizar tus datos personales. De todas formas, ten en cuenta que, al facilitarnos activamente tus datos personales por cualquier via, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificacion de los mismos. Cualquier perdida o dano causado a satconsolas.com o al responsable de la misma o a cualquier tercero por motivo de una comunicacion de informacion erronea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. Por favor, recuerda que por regla general solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no los de terceros, salvo en lo permitido en esta Politica de Privacidad.

Pedirnos que suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos segun te hemos informado mas arriba, o en que ya no contemos con legitimacion para hacerlo.

Pedirnos que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos mas alládel tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.

Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, tambien tienes derecho a retirarlo en cualquier momento. Algunas de las formas en las que puedes retirar tu consentimiento estan explicadas en el apartado 2 en el que explicamos para qué finalidades tratamos tus datos.

Cuando nuestra legitimacion para el tratamiento de tus datos sea tu consentimiento o la ejecucion del contrato, segun lo explicado en el apartado 3, tambien tendras derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales.Recuerda que si eres usuario registrado en satconsolas.com tambien puedes acceder a la seccion correspondiente en tu cuenta para realizar este tramite. Esto significa que tendras derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso comun y legible por una maquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que tecnicamente sea posible.

Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos estébasado en nuestro interes legitimo, tambien tendras derecho a oponerte al tratamiento de tus datos.

Por ultimo, te informamos de tu derecho a presentar una reclamacion ante la autoridad de control en materia de proteccion de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Espanola de Proteccion de Datos (https://www.agpd.es)

8. ¿QUE PASA SI NOS FACILITAS DATOS DE TERCEROS?

Ofrecemos funcionalidades o servicios que requieren que tratemos los datos personales de un tercero que tu nos facilites, como para el caso de la activacion y envio de la Tarjeta Regalo o la gestion de la solicitud del Ticket Regalo. Si nos proporcionas Datos Personales de terceras personas, garantizas haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

9. CAMBIOS A LA POLITICA DE PRIVACIDAD

Satconsolas & PC podrá modificar y/o actualizar la Política de Privacidad. Cuando los cambios tengan un impacto fundamental en la naturaleza del tratamiento de los datos personales de usted, le notificaremos con la debida antelación para que pueda ejercer los derechos de los que es titular.

La última actualización se verá reflejada en la fecha de vigencia, la cual permanecerá arriba del documento.

10. INFORMACION SOBRE COOKIES

Utilizamos cookies y dispositivos similares para facilitar tu navegacion en Satconsolas & PC, conocer como interactuas con Nosotros y, en determinados casos, poder mostrarte publicidad en funcion de tus habitos de navegacion. Por favor, lee nuestra Politica de Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra informacion de interes.